19.4 C
Resistencia
27 julio, 2024

La argentina Pellitero obtuvo su sexta medalla en los Parapanamericanos

La nadadora argentina Analuz Pellitero consiguió su sexta medalla en los Juegos Parapanamericanos de Santiago de Chile 2023, al convertirse en escolta en la división S11 de los 400 metros libres.

Analuz Pellitero consiguió su sexta medalla en natación. Fue una de las mejores deportistas argentinas en tierras chilenas.
La deportista pampeana, ciega de nacimiento, empleó un tiempo de 5m. 40s. 59/100 para arribar a 3s. 28/100 de la mexicana Matilde Alcázar, quien se adjudicó el oro con un registro de 5m. 37s. 31/100.

De esta manera, Pellitero llegó a la inusual conquista de seis preseas en esta competencia que finalizará mañana en la capital chilena. Anteriormente, la nadadora había logrado tres preseas de oro (50 metros libre, 100 metros libre y 100m. espalda), una de plata (200 metros combinados) y una de bronce (relevos 4x 100 combinado mixto).

«Muy contenta con estos resultados. Vinimos a buscar podio y récord, y lo logramos. Siempre entrené a conciencia, estoy feliz porque todo salió como lo planeamos, a veces planificamos al detalle pero las cosas no salen; sin embargo se logró el objetivo y fue inolvidable», remarcó la pampeana.

«Quiero remarcar que este es un logro colectivo, de todo un equipo de trabajo. Es el torneo que más disfruté hasta ahora y sé que me lo merezco, atrás de cada medalla hay mucho esfuerzo, sacrificio y responsabilidad», consideró Pellitero.

OTRAS MEDALLAS

En atletismo, Alexis Chávez se quedó con la medalla de oro. En la final masculina de los 100m T36 ganó con un tiempo de 11s 83/100 y se quedó con la medalla dorada. Por su parte, Araceli Rotela también fue medalla de oro, ya que en la final femenina de los 100m T36 ganó en 14s 49/100 para quedarse con la medalla dorada. Además, Brian Impellizzeri fue medalla de oro. En la final masculina de Salto en Largo T37/38 ganó con una marca de 6,65 metros que rompió el récord parapanamericano y se quedó con la medalla dorada.

En taekwondo, Juan Samorano fue medalla de oro. En la final masculina de los -70kg venció 21-20 al cubano Mitchel Suárez.

En tenis en silla de ruedas, la dupla Gustavo Fernández- Ezequiel Casco se quedó con la medalla de oro. En la final del dobles, vencieron 5-7, 6-1 y 10-3 a los brasileños Gustavo Carneiro y Daniel Rodrígues y ganaron el oro.