27 C
Resistencia
20 septiembre, 2024

Peñarol dio el golpe ante Flamengo con un «Maracanazo» y se llevó un triunfo clave para definir la serie en casa

En una noche inolvidable para los hinchas aurinegros, Peñarol dio un golpe sobre la mesa al vencer 1-0 a Flamengo en el mítico Estadio Maracaná, en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores. Un gol de Javier Cabrera desató la euforia entre los fanáticos del Carbonero, quienes vieron como su equipo se llevó una valiosa ventaja de cara a la revancha en Montevideo. El Mengao no perdía como local en el Maracaná por torneos internacionales desde hacía 5 años: la última vez había sido ante Peñarol.

El partido comenzó con ambos equipos midiendo fuerzas, pero fue Flamengo quien asumió el control en los primeros minutos, empujado por la ferviente hinchada local. Sin embargo, la defensa de Peñarol, liderada por un sólido Guzmán Rodríguez, se mantuvo firme ante las embestidas del equipo brasileño. El arquero Washington Aguerre también tuvo una actuación destacada, interviniendo en momentos claves para mantener el arco en cero.

Peñarol pegó rápido de contra. A los 13 minutos del primer tiempo, el Cangrejo corrió 70 metros hasta llegar al área rival para recibir un buen pase de Maximiliano Silvera y definir de derecha para el 1-0. La pelota pegó en el palo derecho del arco de Agustín Rossi y cruzó la línea para abrir el marcador. El silencio sepulcral que invadió el Maracaná contrastaba con los gritos de júbilo de los jugadores y los hinchas aurinegros presentes.

Este triunfo no solo refuerza el sueño de Peñarol de levantar nuevamente la Copa Libertadores, sino que también reaviva la rica historia del club en esta competición. Peñarol ha conquistado el trofeo en cinco ocasiones (1960, 1961, 1966, 1982 y 1987), siendo uno de los equipos más laureados del continente. Además, el Carbonero ha logrado épicos triunfos en tierras brasileñas a lo largo de los años como el de 20119 ante el mismo rival y en el mismo escenario por 1-0 con el gol de Lucas Viatri, por la fase de grupos de la Libertadores. Justamente ese había sido la última derrota del Flamengo en su estadio por torneos internacionales.

El equipo de Diego Aguirre buscará terminar su tarea para meterse en las semifinales el próximo jueves cuando reciba en su estadio al conjunto brasileño.